秋忆175QQ

宝宝爱磨牙是怎么回事?

我家小宝一岁多了,最近经常爱磨他的小牙,磨起来,他还磨得挺响,看起来也很开心。我想知道其他宝宝有这种现象吗?到底怎么回事?

muyixixi

宝宝磨牙的原因有很多种,比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱等等。找出夜间磨牙的病因,就可“对症下药”:有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良。

木头600QQ

会不会缺钙啊听说缺钙会磨牙

小演

这个应该是宝宝的习惯了,妈妈要注意一下,多干预,就不会了,我家小宝前一段时间也爱这样,每次都提醒她不可以这样,后来慢慢就没有了

龙成宝宝

有可能是缺钙了吧。缺钙的就有磨牙的表现的呢。你可以给宝宝补点钙,吃一些鱼肝油试试看。

zh198962

有可能是孩子缺钙的表现哦,可以给孩子化个微量无素看看