贝康02hrn

宝宝生下来变轻了是因为奶水不足饿的么?

宝宝刚生下来几天后体找那个居然还比之前称得轻了,是因为奶水不足还是宝宝没喝到奶啊?

多美滋1000日营养顾问

贝康02hrn,您好!宝宝刚出生时由于喝奶少,胎粪排出,皮肤水分蒸发等情况会形成体重下降,一般10天后体重再开始逐步恢复,因此宝宝的体重正常与否可以到儿保检查时再给予确认。

祈hdz

几乎所有的新生儿,在出生以后2~3天均出现体重下降,这是因为新生儿吸吮能力不足,对母亲的奶头还不适应,而此时皮肤已开始蒸发水分,呼吸和大、小便丢失的水分也超过了摄入量,所以体重比原来体重要减轻3~9%,但最多不应超过10%。出生以后合理的喂养和护理,几乎可以避免体重下降,至少可以很轻。生理性体重下降的恢复有两种形式:一是在生后7~10天内恢复;另一种情况是在生后2~3周内恢复。第二种情况比较少见。当体重下降过多或恢复过晚时,应考虑可能有病理原因,如奶量不够、吐奶、腹泻或其他新生儿疾病。

木头600QQ

正常的宝宝在子宫里水分充足出生后会脱掉一部分水大概就是2-3两左右以后就好了