乐意892g

问一下米汤和奶粉能一起喝吗?

宝宝五个多月了,想熬些米汤给他喝,可是他不喜欢用汤芍,想和奶粉一起给他喝,能不能啊?

多美滋1000日营养顾问

乐意892g,您好!不建议将米汤和奶粉一起喝,米汤里有植酸会与奶粉中的钙铁锌结合,长期如此冲调,会影响宝宝对奶粉中钙铁锌的吸收。

muyixixi

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水冲调,若加入了米粉,会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加,而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。所以说奶粉不能喝米粉混在一起吃。

开心宝贝110

可以啊,米汤也是很有营养的,说不定宝宝更喜欢喝呢,而且还可以给宝宝下下火

小演

不建议这样做,最好就是用温开水来冲泡奶粉,米汤也可以装在奶瓶喂宝宝啊

Ervinliu

这个我今天刚好有看到一本书上写的,其实这两种都是营养非常好的东西,但却不能泡在一起,说是宝宝营养很难吸收