dongshux

母乳宝宝多久可以添加辅食,会不会影响宝宝再吃母乳

宝宝四个月了,有时候母乳不够吃,想添加辅食。配方奶粉宝宝不吃,一吃就吐。

多美滋1000日营养顾问

dongshux,您好!一岁内的宝宝以奶为主,奶量需保证平均每天660-880ml。宝宝添加辅食,一般从4个月开始。如果纯母乳喂养,母乳很充足的可以6个月开始添加。辅食的添加应该从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥果泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。混合喂养的宝宝随着月龄的增长会慢慢分辨出母乳和奶粉的区别,对母乳的依恋是宝宝的天性。建议选择仿真奶嘴,每次用前开水烫软,并在奶嘴上抹些母乳,在奶瓶中冲调好奶粉再兑入部分母乳,由家人代喂,少量多餐尝试,持之以恒会有效果的。

开心宝贝110

我觉得还有点早吧,现在国际上推荐宝宝可以纯母乳喂养六个月,建议六个月之后再添加辅食,不要给宝宝的胃造成负担

牛牛feeling

宝宝妈你好,母乳喂养的宝宝最好在6个月以后再添加辅食,如果母乳不够的话可以加点米粉,蛋黄,小米粥,稀饭之类的。

优哒哒

母乳的宝宝最好是在六个月的时候添加辅食了,这样才能满足身体的营养需求