第danzhenks

为什么宝宝的胸围会比头围更小呢?

我的女儿在预产期快要到来的前两天出生了,医生给宝宝测量了一下胸围,是32厘米,比头围还小2厘米,医生说是正常范围,我想请问为什么宝宝的胸围会比头围要小呢?

李小妞来了

正常的,就是这样生宝宝的时候宝宝才容易出来,头大不容易出来。还有头是圆的,胸是平时,所以胸肯定比头大。

jcheng2

你想一下,胸和头的形状。头骨是很大的,前凸后翘的,但是胸几乎是平面的,肯定是头围比胸围大阿。

axiuluo11

刚生下来的宝宝是头大,身子小的,这种状况一直要持续到2周岁差不多,身体逐渐匀称。

muyixixi

胎儿期脑生长居全身各系统的领先地位,故出生时头相对大,平均32~34cm,比胸围大一些,大约一岁时头围和胸围数值差不多。