语柔76f

为什么2个月的宝宝突然就不吃奶瓶了?

宝宝现在2个多月,之前由于自己奶水不是很充足,一直是混合喂养,母乳不够的时候就吃奶粉,那会宝宝也很乐意接受奶瓶,可是现在宝宝不知道怎么了,突然就不吃奶瓶了,为什么会这样呢?

烟6675pj

你不要着急,这说明宝宝的心理发育能力提高了,知道硬硬的奶嘴远没有妈妈的乳头来的香软了,宝妈这个时候要注意休息,多加补充营养,注意营养均衡,保持愉悦的心情,加快产奶,宝宝的奶量也会随着月份的增大而增加的。

zyrlm

奶瓶始终没有乳房吸着舒服的,小孩子这样也正常。多催母乳吧。

小尹浩妈妈

很正常的,一般母乳喂养的宝宝都会不喜欢奶瓶我家也是两个月的时候不喝奶粉的额,后来就一直母乳,知道添加辅食

红红serena

首先宝妈不要着急,对于这种情况,宝妈还是别太勉强,毕竟以后还是打算喂奶粉的,万一对奶瓶有了恐惧感,以后就麻烦了。你可以先试着调试一下奶粉的浓度,如果还是不吃,就先喂点淡淡的果汁,或是糖水,这种情况是经常有的,可也没听说孩子因此就会有什么不好的事情,只不过这段时间吃得会少一点,可以趁孩子睡的迷迷糊糊的时候,塞到嘴巴里,她多少能吃点的。

红红serena

对于这种情况,宝妈还是别太勉强,毕竟以后还是打算喂奶粉的,万一对奶瓶有了恐惧感,以后就麻烦了。你可以先试着调试一下奶粉的浓度,如果还是不吃,就先喂点淡淡的果汁,或是糖水,这种情况是经常有的,可也没听说孩子因此就会有什么不好的事情,只不过这段时间吃得会少一点,可以趁孩子睡的迷迷糊糊的时候,塞到嘴巴里,她多少能吃点的。
如果长期不接受建议换款奶粉。