weixiao19820829

制霉素用量

我儿子20天大了.生了鹅口疮请问用制霉素片的话.用量是多大.对孩子会有什么副作用吗.

export2004

鹅口疮是由白色念珠菌感染引起的一种口腔粘膜的传染性疾病.一般用制霉菌素溶液治疗.这些含抗生素的药物最好不要自己配,请到医院去看医生,医生会开漱口的液体和制霉菌素溶液配合使用。抗生素用多了会导致宝宝的肠胃功能失调(抗生素在杀死白色念珠菌的同时把肠道有益菌也杀死,使肠道菌群失调).我儿子也有鹅口疮,反复发作,哪怕有芝麻丁点大没治疗好,都很快会繁殖,因此你要看清楚宝宝的口腔,尽快治好,否则会影响宝宝吃奶.

weiyanjiao

还是医院去看医生,小孩子要特别注意口腔卫生,每天都要清洗口腔,这样就不易得口腔疾病