白凝fu36tcf

怎样激发孩子的创造力呢

我家女儿五岁了,孩子喜欢收拾一些东西,搭搭积木什么的,都说有创造力的孩子都很聪明,不知道还有什么游戏可以开发孩子的创造力呢?

美赞臣专家

大量研究表明,让孩子进行手工,玩玩具有助于孩子的创造性发展。如搭积木,剪纸,剪窗花,折纸等手工活动,还有串珠子、折纸花等,这些都有助于孩子发挥想象力,增强孩子的创造力。

李youyigjj5

1.搭积木。可以让孩子在没有指令和界限的条件下,随心所欲地发明创造。适合年龄较小的孩子。
2.过家家。对于女孩子来说,这个游戏可能是她最喜欢的游戏之一。父母可以和孩子一起玩,通过利用旧衣服、旧布头,还有小配饰,如丝巾、披风、塑料宝剑、眼罩、帽子等,让孩子发挥自己的创造力,不停地变换新的角色。
3.陶艺。可以为女儿留出一个工作空间,让她在压平、切割并打磨这些泥疙瘩的过程中不断变出新花样,发挥自己的创造天赋。
4.利用艺术用品。在家里放上蜡笔、马克笔、矧印用的垫子、纸张、颜料和胶棒,然后放上大张的报纸,以防止把地板弄得乱七八糟。女儿运用颜色和线条创造的生活就开始了。
当然了,并不是只有这些游戏能释放孩子的创造力。父母应该安排一个无人管束的时间,如每天留出至少45分钟时间让女儿可以随心所欲地玩。在这段时间里让女儿说了算,她想怎么玩都可以(在安全的前提下)。比如说,可以让她帮你洗净一些空的牛奶箱,干了之后,问她是否愿意把它们堆成一个城堡。总之,要激发女儿提出她自己的创意玩法。

二公主慧妞

创设宽松、和谐、民主的家庭氛围

丰富孩子的知识,开阔孩子的视野

鼓励孩子动手动脑

给孩子提供实践的机会

可爱的桉桉

创造力是孩子的一个很重要的因素,对一些常规的东西,一般人都认为就是这样的用处,但是有创造性的孩子会开发出新的用途来。