海绵宝贝儿2

家庭保健怎么做?

我在家有时候也给我家宝宝做些抚触的,她总是不配合的,是不是我做的不到位的,还有应该注意些什么的,求专业解答!

ylyj

建议带宝宝去省妇幼干预室去做一下干预,那里的干预治疗师都很有经验,而且宝宝都很喜欢,很享受,因为我的小孩也一直都在那里做干预呢,现在我也学会了一些,有时间自己在家做,宝宝还很配合哦。

龙成宝宝

不一定的,宝宝小,有时候不耐烦也是有的。可以坚持啊,但要注意力道哦。

优哒哒

宝宝小吧,肯定会不配合的了,可以选定时间给宝宝做了比如洗澡之后比较好

慕小橙子

可能手法什么的不到位,宝宝感觉到不舒服就抗议了,建议向专业的人学习了再做

Cnne486QQ

嗯,楼主碰到的问题我以前也遇到过,宝宝一直都不配合。后来我到省妇幼儿保科跟着医生学习了之后,宝宝就很配合了。现在发育的不错

切克闹切克闹

一个是宝宝还太小了,还有就是有可能妈妈做的宝宝不太喜欢吧,就会不配合的,多请教请教专业人士,看是不是手法不到位。

zzffmm

我们家一直在省妇幼的干预室做运动保健,那儿治疗师非常有经验,非常专业,(给我家宝宝做过运动的张医生好像每年都被送出去培训)不过就是家长太爱去,人太多了!

zh198962

宝宝太小了,都是不喜欢的呢,我家宝宝也是的呢

Styx_omiga

其实最好的办法去大一点的医院去看看医生是怎么做的,可以少走很多弯路的,湖北省妇幼儿保科在这方面就做得很全面。可以去试试。