gu龙qch5

什么是赏识教育,具体应该怎么做?

我的孩子自从上小学三年级以来,成绩越来越差,我和孩子的爸爸都很生气,免不了会打骂孩子,有人建议我们换一种方式教育孩子,也就是用赏识的方法引导孩子,据说这样对改变孩子很有用。请问什么是赏识教育,具体应该怎么做?

美赞臣专家

赏识教育不是一味的给孩子表扬与鼓励,而是对孩子做出的结果给予肯定和尊重,从果追因,进行赏识教育。信任尊重孩子是首要前提,在过程中进行引导,对结果进行总结,充分理解孩子。

牛牛feeling

赏识教育就是赏识孩子的行为结果,是赏识孩子的行为过程,以激发孩子的兴趣和动机,创造环境,指明孩子发展方向;孩子做事过程出现错误父母适当提醒,增强孩子的心理体验,纠正孩子的不良行为。

可爱的桉桉

孩子不能惯着,也不能一味打骂,要张弛有度。建议你们父母要紧跟孩子,放学后就陪着孩子写作业,但是不要给孩子紧张的情绪,慢慢来,细水长流啊

只对你任性

你可以考虑用激励或者鼓励的方法啊,不能打,有的宝宝会叛逆的,越打越不爱学习的