peng63e

怎么去看宝宝有没有反射能力啊?

医生说宝宝其实很小的时候有反射能力,会做一些反射性动作,除了吸奶,还有没有其他的呢?

美赞臣专家

通常看宝宝的反射能力,主要可以从下面几个方面进行观察:当孩子受惊后,宝宝拱起后背并伸展他的脖子,四肢和手臂;还不会站的宝宝试图伸出脚迈步,家长挺直地抱着宝宝时,宝宝就会把一只脚放在另外一只脚的前面,样子像是要走起路来;宝宝手掌紧紧抓住的反射作用,宝宝似乎用了浑身的力气抓住你的手指。

niu68ㄨbaob

宝宝的反射动作其实除了吮奶还有好多,比如觅食反射、握持反射、踏步反射等等。妈妈轻轻触碰宝宝的嘴唇,宝宝就会撅着嘴觅食的表现;妈妈把手指放在宝宝的手心,宝宝就会自己紧紧握住不放,这些都是宝宝的反射能力。条件反射的形成,是大脑皮层的高级神经活动。新生儿出生以后,母亲喂奶时总是把他抱在胸前,到出生10~15天以后,只要母亲把他抱在胸前,即使没有乳头触及他的嘴唇,也会出现吸吮动作,这说明新生儿已经有了条件反射。很显然,条件反射的形成,除了需要成熟的大脑皮层以外,还需要感觉器官,也就是听觉、视觉、触觉、味觉等的充分发展。

ourloves

有狠多啊,你要多观察,多发现

李小妞来了

宝宝刚出生不久就会找奶头的,宝宝在再大点就会踏脚等等。妈妈细心观察。

歆歆520

以下提供几项观察要点,来帮助家长了解自己的宝宝反应强度的强弱:
★宝宝吃饱或不想吃的时候,是否会大声哭闹,或将食物吐出,或嘴巴紧闭,或推开奶瓶或汤匙?
★宝宝遇到感冒或是肠胃不舒适的状况时,是否会烦躁不安或大声哭闹?
★宝宝遇到困难时(譬如玩玩具时,玩具掉地上了),是否会哭闹不停,或将手中的东西丢掉?
★假使玩耍时被打断(譬如玩耍到一半,要换尿布、衣服或被抱去洗澡),宝宝是否会大声哭闹?
★与人相处时,宝宝的情绪是否容易兴奋,或是反应温和?