恒玉念184baby

宝宝有斜颈该去医院做进一步检查还是继续按摩就行了?

我宝宝4个月10天了,3个月检查时发现有斜颈(头往右侧偏),抬头和转头正常,医生让回家按摩(包括患侧按摩和手法牵引),但一个月过去了,感觉效果不是很明显。我应该去医院做进一步检查吗?还是继续按摩就行了?按摩方法对吗?

二公主慧妞

不明显是不是按摩不到位,可以去医院做进一步检查,祝宝宝早日康复

盘47ovs

先天性斜颈。首先采用的方法是体位矫正:通过宝宝的睡眠体位、授乳姿势和逗耍方向等,将宝宝头部摆正,阻止头部向患侧倾斜,尽可能保持在正中位。使宝宝较短的胸锁乳突肌处于轻松的伸拉复位状态。其次,按摩。用手轻轻按摩颈部肿块。如按摩效果不好,请你们医生做指导,按摩方法对头,会有效果。

文文的妖精

还是去医院进行检查下的,趁宝宝还小的时候抓紧纠正。

小尹浩妈妈

我觉得还是去医院的好,宝宝小,问题应该好解决,医生应该有好办法