代柔窦

家长在与孩子进行沟通的时候需要注意什么啊

我和我家孩子也经常沟通的,可是他总是拒绝我,而且现在大点了,等我问他的时候他还觉得我特别的烦人呢,我们和他沟通的时候需要注意什么才不会导致孩子排斥我们呢?

西瓜红

家长与孩子沟通的时候,口气语气稍微好一点,最好不要每一次都以家长的架来压孩子。

乐328♀girl6

一般来说,孩子不愿意和家长沟通,不外乎两个原因:
一方面,孩子存在防备心理,不信任家长。很多时候孩子总是认为家长就是家长,他们做什么事情都是从他们的角度出发,所以,我不能什么都告诉家长。在说话时,也害怕一不小心说错了什么,或者把自己的小秘密说出来,于是,就采取了不沟通的方式,即使沟通了,也小心翼翼,因而,使得沟通的作用甚小。
另一方面,孩子认为和家长没有共同语言。孩子认为家长和自己说的就是要自己好好学习,说的事情除了学习还是学习。而孩子偶尔给家长说点动画片或流行歌曲,家长就一头雾水。因而,孩子就认为家长已经“过时”了,什么都不懂,因此,觉得跟家长没什么好说的。
所以,家长在和孩子沟通的过程中,一定要注意自己沟通的方式和方法。

二公主慧妞

沟通时一定要蹲下来,与宝宝并齐,让宝宝觉得是在于朋友沟通,而不是家长,这样沟通起来会方便,是不是要给他爱的抚摸