chai133ㄦba

妊娠期缺钙会造成宝宝釉质发育不全吗?

我怀孕四个月了,最近去医院做产检,查出来我有点缺钙,同事告诉我这对宝宝得发育不好,会造成宝宝以后牙齿容易坏掉,这是真的吗?

可爱的桉桉

缺钙对妈妈和宝贝都很不好。因为缺钙妈妈的体质会变差,而胎儿的骨发育会受影响的!补钙吧,液体钙比较好,好吸收

二公主慧妞

孕四个月以后就应该补钙了!缺钙会影响宝宝的骨骼发育

㊣妮妮妈

是真的,我宝宝就是个例子,现在一岁半了,刚出大门牙时就没有那层牙釉质,现在大门牙都豁了,大夫说就是因为孕期缺钙造成的

love宇妈

母亲怀孕时缺钙可能导致孩子乳牙釉质矿化不良,容易发生牙齿龋坏,婴幼儿龋的进展比较快,由于孩子年龄较小,配合治疗困难,如果龋坏浅,可以考虑先进行涂氟治疗,减缓龋坏进展,注意口腔卫生,认真刷牙。