yub9

孩子还没长牙,发音单一会坐会弓起身子有向前爬该怎么引导啊?

宝宝8个月是足月小样,出生4.1斤,身高45,现在才13斤,63高,还没长牙,发音单一,只会啊,哦,嗯,不会叫妈爸等,会坐会弓起身子有向前爬的意思,我们这接下来该怎么引导宝宝啊?

shu30t0721

您所描述的孩子的状态来看,现在宝宝的生长发育指标均在正常范围之内。您可以在家注意孩子的辅食添加情况,定期监测孩子的身高、体重等发育指标。

古承希

宝妈不用担心宝宝长牙慢这个问题,我家宝宝都是快10个月了才长牙,每个宝宝的身体素质不一样,所以长牙时间也就不一样的。宝宝体力不太好,象现在天气凉快了可以熬点骨头汤给宝宝吃

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝的发育是在正常范围内的,可以给宝宝补补钙和鱼肝油,多点晒晒太阳就行。

muyixixi

一般宝宝出牙在4-10个月,现在宝宝8个月没有出牙也属于正常,可以给宝宝买一个磨牙棒或者磨牙饼干,多咀嚼咀嚼,有利于牙齿的萌出;多让宝宝练习爬行,爬行有利于宝宝四肢的调理能力锻炼,宝宝每做一个动作,都要告诉他是什么,家长多给宝宝说说话,有利于语言的发育。

小尹浩妈妈

八个月13斤,好像有点瘦,不过宝宝长牙有早有晚,我家就是11个月才出牙的