笑笑健康快乐

子宫切除后能吃菠菜么?

我妈有子宫肌瘤,刚做了子宫切除手术,请问能吃菠菜么?如果可以吃菠菜,那能不能菠菜、山药、香菇、瘦肉一起吃?我想给妈妈做瘦肉粥!

牛牛feeling

你好,你说的菠菜、山药、香菇、瘦肉术后都是可以吃的,煮的时候最好加两片果壳进出,先不要放姜,对伤口愈合不好。

love 木杉325QQ

子宫切除术后要注意饮食的问题。 少吃油脂类、煎炸熏烤类的食物。多吃蔬菜、水果,尤其是番茄。如果存在贫血现象,多吃铁质含量较高的食物,如猪肝、黑芝麻、葡萄、紫菜、枸杞、香菇等。

切克闹切克闹

这些都是可以吃的哦,只是术后不能吃太油太腻的东西,像肥肉啊这些就不要哈。多 做些清淡可口的对术后康复很好的。