玟52we

妈妈们是怎么处理宝宝没有吃完的剩饭的?

宝宝现在2岁多,平时的时候为了他都要单独做一些比较软的米饭,或者做一点清淡的菜给宝宝吃,可是宝宝每次都吃的很少,一天下来就有许多剩饭剩菜的,倒了也可惜,放在冰箱我又怕第二天不新鲜,宝宝会吃坏,真的不知道要怎么处理了,宝妈们都是怎么处理的呢?

geng44350s

其实每天宝宝吃剩下的饭,我都会放在冰箱,第二天作为我和老公的早饭,要么炒蛋炒饭,要么做成菜泡饭,总之我是不会给宝宝吃的,有的时候宝宝剩的比较少,我当时就给直接吃掉了,当然也避免有倒掉和浪费的情况,家里有小孩就是麻烦也烧钱啊!

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝胃口少的话你每次不要煮那么多,如果吃剩了可以放冰箱里剩给大人吃,或者可以看看隔壁家有没有养猫狗之类的,可以给邻居的啊。

慕楚落夕

宝宝吃剩下的,一般都是大人吃掉,有时吃不完的话会放到冰箱里留到下一顿的,有时也可能是倒掉。

love 木杉325QQ

宝宝吃剩的饭,最好不要放置太长时间,热天就更容易坏了,宝宝剩饭一般我们当时就吃掉了。下顿再做新的,要不然放置时间长了,对宝宝也不好。

拽宝拽麻

份量还是要控制一下,剩下一点都是大人干掉的,我家还养了狗,浪费不了,呵呵!实在不适应吃的就只能倒掉了,有些菜其实可以放冰箱里第二天大人做早餐吃

切克闹切克闹

宝宝吃的东西不能放置太长时间的,不然容易坏掉,而且宝宝肠胃功能本来也比较弱,就容易坏肚子之类的,吃不完的可以大人吃掉哈,目 前觉得这是个不错的办法,嘿嘿。

ihqgfqt

宝宝吃得少就要少做一点,剩的自己吃掉