xiongyiwen2004

满月宝宝的睡眠

真着急!!宝宝刚满月,每天深度睡眠时间不足十个小时。在自然状态下无法入睡,只能是吃完奶或者是被人抱着进入深度睡眠状态放在床上才能熟睡。怎样才能调整过来,时间长了会不会影响宝宝的大脑发育?请有经验的妈妈帮忙!!

昕言妈咪

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。

宝贝妞

家长只要注意两方面:婴儿入睡后能达到深度睡眠,不是动辄就惊醒;同时醒后的情绪状态正常;那么睡眠少睡眠少就不会影响婴儿的健康

qi7ma

我家宝宝也是这样,只能是吃完奶或者是被人抱着才肯睡,有时抱着睡着了一放床上就醒了。而且一醒就大哭,哭得很历害,我都怕了。