碧伟奇w

4个月的孩子总是喜欢拿东西往嘴里塞怎么办?

宝宝现在4个多月,有的时候一个人带宝宝带累了,就会把他放在床上让他自己玩,没想到宝宝就会抓起床上的玩具往嘴里面塞,幸亏我发现的早,不然不是要酿成悲剧了,宝宝为什么会这样呢?这可怎么办?

瑞祥叶576

我家宝宝以前也这样,后来我咨询过前辈,他们说这是孩子的本能,说明孩子的味觉还有咀嚼、吞咽能力在不断的发展,这是宝宝在暗示你要给他添加更加丰富的食物呢!建议你用不同味道的食物来满足孩子的需求,这样孩子以后就不会产生饮食困难了。

心不动则不乱

这个时期的孩子是萌芽期,出牙的时候喜欢吧东西塞嘴巴里是正常的,可以给孩子买点磨牙棒吃。

gigi_lee

这是很正常的啊!每一个宝宝都经历这样的过程。注意玩具不要有安全隐患就好了。也可以买点牙咬给他咬。

duoduoxinyunddy

是不是要出牙了哦,建议可以买点牙胶之类的给宝宝咬咬的

思思8786

这很正常的,我家孩子那个时候也这样,孩子正在长牙 牙龈痒爱啃东西,这也是好事情不用担心的

蓝泽

是宝宝在探索他的小小世界了,因为宝宝的活动能力和探索的能力暂时还比较弱,而嘴是比较敏感和灵活使用的,就开始用嘴探索,慢慢手脚的能力上去了就好了