娟娟艾特宝贝

不如不够吃 怎么办?

2个半月的宝宝母乳不够吃,怎么办?怎么能让母乳量提高?要不要吃奶粉?吃什么牌子的奶粉比较合适?

多美滋1000日营养顾问

娟娟艾特宝贝,您好!母乳是宝宝最好的食物来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。要促使乳汁分泌,乳母应保持良好的心理状态,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠,此外应多吃牛奶,鸡蛋,鱼类,瘦肉及豆制品等,新鲜的蔬果和充足的水分也很重要。还要让宝宝多吸吮,以促进脑垂体分泌更多的催乳素。最后还可考虑咨询中医,选择食用一些催乳药膳,如通草,黄芪等。若母乳不足需添加奶粉,可考虑选择富含抵抗力物质的,如益生元、核苷酸、锌等成份的配方奶粉。

果饵

奶水不够喝过下奶汤吗?可以试试,如果有母乳,最好是母乳!如果实在没有,奶粉就要选接近母乳的口味,以清淡为主,太甜的影响后期加辅食!祝宝宝健康成长哦

真实的一果2013sina

你好,宝妈如果奶水不足可以考虑给宝宝喝点奶粉哦,以免宝宝吃不饱造成营养不良现象发生哦,雅培的奶粉不错,宝妈可以考虑下哦

小尹浩妈妈

奶水不足的话妈妈要多吃,还要多让宝宝吸吸,实在不够的话只能是考虑添加配方奶粉了

绿茶加可乐

看看还有没有办法下奶【咨询大夫】,实在不够就该添加奶粉了

duola2013

母乳不够吃是很闹心,平时一定要多喝些营养汤,如果非要添加辅食的话可以选择一些接近母乳的奶粉。