gao90601沵f

为什么新生儿接种乙肝疫苗越早越好呢?

我的宝宝刚出生不到24小时,医生就让我们尽快接种乙肝疫苗,说新生儿接种乙肝疫苗越早越好,这是为什么?

小舞麻麻

一般宝宝出生在医院会打2针,一针乙肝疫苗,一针牛痘(卡介苗),都是24小时内会打的。原因我不是很清楚,但是一般宝宝出生都会打的。

二公主慧妞

新生乙肝感染的特征是慢性化、感染年龄越小,慢性化的比例越高,越易转化成慢性肝炎、肝硬化和肝癌。所以越早接种越好

杰子妈

因为新生儿比较容易受感染,而且有些是身边的人有这方面的问题,所以,要及早接种,产生抗体。

帮宝适育儿专家联盟

中国大多数乙肝病毒携带者来源于新生儿及儿童期的感染。由此可见,新生儿的预防尤为重要,所有新生儿都应当接种乙肝疫苗。这是因为新生儿对乙肝病毒最没有免疫力,而且免疫功能尚不健全,一旦受染,很难清除病毒而成为乙肝病毒携带者。