最爱博宝贝

宝宝太瘦怎么办?

宝宝太瘦了,1岁才16斤,抵抗力又差,又不肯吃饭,怎么办?

达因专家团

宝宝的体重是有些偏瘦,主要是与抱宝宝不爱吃饭,摄入不足有关。宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

zlj817

我家宝宝比你家宝宝还瘦,我们去医院查微量元素结果都正常,,医生说宝宝瘦点没事,只要一切正常就好,有些宝宝瘦也跟遗传有关的,但我家宝宝的抵抗力还可以,最好带你家宝宝去医院先查一下微量元素再说。

二公主慧妞

给宝宝补锌了吗?宝妈给宝宝做点营养创意点心可以增加宝宝食欲!祝宝宝健健康康的成长

我是来遛猪的

好像是太叟了,宝宝不太爱吃饭.你最好带他去测一个微量元素,看看是不是缺锌,如果是的话,给宝宝补充一下 锌就可以了

拽宝拽麻

多喝奶粉,这个年龄大多不能吃很多饭,牙齿不多咀嚼能力低,多喝流质食物吃糊状食物才能保证食量的,不然胃口越缩越小哦

多美滋1000日营养顾问

最爱博宝贝,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,而且每个宝宝生长发育有个体差异,身高体重的增长和营养、遗传、运动量有关,若宝宝身高体重达到当地儿保标准则无需担心。1岁之后宝宝饮食以三餐为主,饮食营养均衡,荤素搭配,每日奶量保证在500-600ML范围内。宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但不建议盲目去给宝宝钙铁锌。平常带宝宝多进行户外活动,多晒太阳,多喝水,定期预防接种,可以增加宝宝的抵抗力。

麻辣麻麻啦

这个体重是有点轻了~是不是饭菜不合胃口,多做些不同口味、样式的东西试试,不爱吃饭这个东西也要慢慢调的,但是长身体不要落下了,赶紧给补补吧,雅培的小安素还不错,我同事孩子也在喝,比以前壮实不少