包子的包子

新生儿剪指甲

今天给我的宝宝 新生儿 出生两天的宝宝剪指甲 他一动 不小心剪见血了 请问要不要去医院 有没有什么大碍?急!请有经验的妈妈或者专业医生帮助我一下 谢谢了!

胖胖康的妈

没事的,不要紧张。我家孩儿也是刚出生还没有出院的时候呢,孩子爸嫌孩子指甲长非的給剪,剪到肉肉了,孩子疼的哭的那么厉害,气的我婆婆打了孩子爸,孩子爸也不敢反抗了,呵呵,医生用棉球给擦擦说没事的,等到第二天接了疤就好了。

love 木杉325QQ

给宝宝上点碘伏,虽然不是啥大事,但宝宝那么点,咱看着也心疼啊,一定要小心点。等宝贝睡着的时候给剪指甲,用手捏着要剪的小手指头,慢慢剪,先从上面剪平,再慢慢修,一定要在白天剪。

牛牛feeling

宝宝妈你好,不用焦急的,没事的,你可以给宝宝涂点医用酒精,消消毒,没事的。

mary12345

应该不要紧的,下次要小心点就好

李小妞来了

妈妈怎么这么不小心的,如果不是很严重就给宝宝消毒就好了,宝宝那么少这么快就剪,本来宝宝的手指甲就软,剪什么的,剪也等宝宝满月后,下次要小心点。

杰子妈

应该问题不大,如果指甲剪不是很脏的话。用医用棉签或者棉球弄点碘伏消毒一下。不过下次剪时,一定要小心,不要剪太里了,以免伤到宝宝。

小演

小宝宝新陈代谢快,没事的,很快就会长好了的,不过下次要小心了

黑皮嘟嘟

不要紧,但下次要小心,宝宝肌肤嫩。买点适合宝宝的指甲钳也行。

木头人Q

这个没事的,应该只是一点儿伤吧,可以帮小宝贝止下血,过后就会慢慢好的,下次帮宝贝剪指甲时,可以在宝贝睡觉时候剪,那时候宝贝比较不会乱动。