hongjiafvn

宝宝三的月了,不大喜欢吃饭怎么办呀?

我家宝宝三个多月了,宝宝已经开始跟我们一起吃饭了,晚上和早上再喝一点奶,可是这几天宝宝不爱吃饭了,奶喝的也很少,怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

三个月的宝宝要以奶为主,不建议现在添加辅食。宝宝可能是厌奶期了,厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

muyixixi

原则上宝宝应该4个月才添加辅食,你现在添加的太早了,导致宝宝消化不好,长期下去影响宝宝的营养吸收,所以你要停止辅食,等满4个月再加。

沫,然

你一点点吃了,你不用急着喂辅食,把苹果刮一点吃,或是把东西绞碎吃,宝宝吃出味道了就会喜欢吃

李小妞来了

三个月太快了,最快也要4个月才给宝宝添加辅食。宝宝开始都不爱吃的,要慢慢来,我家宝宝刚开始吃是比较少的。

胖胖康的妈

三个月孩子可以吃辅食吗?会不会太早呢?觉得孩子也会消化不了吧。觉得还是不要吃得好,还是要以奶为主。

小演

三个多月喂辅食太早了吧,奶量也少呢,这么小,还是要以奶为主的啊

黑皮嘟嘟

3个月吃辅食太早了。。。再等等吧

木头人Q

才3个月的小宝贝就吃辅食,那样太早了哦。建议还是让小宝贝只喝奶。等宝贝4个月后,再慢慢添加辅食吧,这样他的肠胃消化功能才能慢慢养好。

多美滋1000日营养顾问

hongjiafvn,您好!现在还不建议给宝宝添加辅食,在4个月之前,婴儿体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌量很低,不能消化淀粉类食物。宝宝最近不爱吃饭,不排除是因为之前吃了过多的辅食,导致消化负担所致,建议把辅食暂时停掉,营造安静的环境,少量多餐的保证宝宝的奶量。1岁之内以奶为主,3个月的宝宝每天奶量在600-800ml,若奶粉喂养或混合喂养,满4个月可以添加辅食,若母乳喂养,建议满6个月后再添加.可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥蔬菜泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,生病期间和预防接种10天内不添加新辅食.