秦li♀297bu

孩子喜欢把家里的东西扔得满地都是怎么办?

我的儿子现在两岁零四个月,经常把家里的抽屉,袋子里,盒子里的东西统统倒在地上,扔得满地都是,等你收拾好了他再继续,说了很多次就是不改怎么办啊?

美赞臣专家

孩子扔玩具,是以动求变的心理需求,这是正常的。玩具丢起来有响声,这是他的心理需求,不是有毛病。家长可以教孩子做一个游戏,叫玩具回家。先是家长和孩子一起做这个游戏,逐渐家长退到幕后,让他做这个游戏,他就形成了玩完了玩具,就收拾起来。

文文的妖精

家家宝宝都这样子呢,妈妈可以引导宝宝和一起收拾的

闹小精灵

孩子都会这样的,你可以试着跟宝宝一起收拾,下次再出现这种情况的时候,就可以让宝宝自己收拾,养成习惯了就好了

二宝小龙女

宝妈妈你这样试试,如果宝宝把玩具都弄到地上你试着让宝宝自己收拾收拾,他自己收拾的时候你告诉他辛苦所在,慢慢的就好了,现在他弄到地上你给他捡起来他感觉不到的,这个年龄也是立规矩的年龄了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,小孩子都这样,如果他不玩安安静静的坐着你还担心呢是不是,妈妈收拾好就行,或者平时你可以给宝宝立个规矩,玩完的玩具要收拾好才能做别的事,不然就不能玩。

love 木杉325QQ

扔东西很正常的,要是成天可老实了,我们才更担心。以上妈妈们说的都很好,扔完了,给孩子准备一个装玩具的整理箱,开始的时候和孩一起收拾,一边讲道理,可以让孩子看一下我是收拾小能手之类的视频,久而久之,孩子就知道收拾了。

❤ つ貪QQ

我一般都是仍在那里不收拾。等她玩够了。玩腻了。或者睡着了之后再收拾。嘻嘻。懒妈妈。

duola2013

下次家长不去收拾,让宝宝收拾,或者一起把玩具送回家,帮助宝宝养成收拾玩具的习惯、