云龙恭908

如何帮助孩子去适应新的环境呢?

我的孩子已经小学毕业了,再过二十几天就要进入初中学习了,我很担心孩子无法适应新的环境,该怎么办呢?

duola2013

孩子之前已经适应两次了,不用担心,其实最难适应的是幼儿园,现在都大了,可以的。

向彤qinqin8

孩子对新环境难免会有退缩情绪,鼓励他,让他相信自己的实力,相信自己无论到哪里都是优秀的。
首先要记住一点,孩子需要对新环境有个适应阶段。所以进入新环境的头几天他可能会显得很紧张或者很兴奋——这要依据孩子的性格内向还是外向、以往是否经常与家人和学校之外的人接触来决定。但是这个阶段很正常,家长不必刻意去压制。
其次,如果孩子是一个内向的孩子,家长需要多多注意,随时观察孩子是否能够顺利地融入新的集体之中。内向的孩子,通常比较敏感,对于陌生同学之间开的玩笑可能无法顺利地接受。严重不善交际的孩子,可能会在新环境里变得非常孤僻,这种孤僻会反过来成为一种压力妨碍到孩子日常的生活和读书。
最后,不要随意地夸赞和贬低其他同学,这样可能会影响到孩子自身对其他同学的感受或者判断。

只对你任性

孩子总是要学习自己独自成长的啊,你应该学习试着放手了,孩子长大了啊

西瓜红

妈妈应该相信孩子的适应能力,多多鼓励她。毕竟他已经上了几年小学了,

天秤宝贝07

有时父母的担心会造成孩子的困扰,所以请相信孩子!