bowen1iy囡

有什么方法可以解决宝宝厌奶的问题?

宝宝现在6个多月了,最近这段时间宝宝都不怎么喝奶了,除非在特别饿的时候才会喝点。想了很多办法还是不肯喝,朋友说这应该是到了厌奶期了。想知道宝宝厌奶该怎么办呢,有什么好方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

♡转转妈妈

孩子不愿意喝奶有可能是对目前的奶粉味道不喜欢,家长可以换一个牌子的给孩子试试。

胖胖康的妈

慢慢就会好起来的,我家的以前也是这样子,不用担心,只要宝宝各方面都好,这个不是大问题。如果母乳喂养可以添加一些奶粉试试看,换种口味是不是好一些。再者孩子六个月了,可以添加一些辅食了。

李小妞来了

宝宝可能到了厌奶期,一般厌奶期再1-2个星期就会好了,这段时间妈妈可以给宝宝添加点辅食。

沴厝沵给哋圉湢824QQ

所有的宝宝都恋母乳不喜欢奶粉,所以不是宝宝厌奶,而是他根本不喜欢喝奶粉。不要强迫宝宝喝奶粉了,为了宝宝你要牺牲你的体形,多吃营养的食物,多喝汤、脂肪、高蛋白的食物才的形成奶水的主要来源。只要你奶水充足就不用怕宝宝吃不饱了!

muyixixi

每个宝宝都会出现这个情况的,几天吃的好,几天又不好好吃,应该没有关系,等宝宝饿急了再喂他,喝多少算多少,过几天就会好的。

蓝泽

宝宝在一定时间段都会出现这样的情况,很正常的,宝宝要准备开始辅食生活了,在转移注意力了,顺其自然就是最好的办法。做了妈妈就是永远操心,呵呵,祝福宝宝健康成长

芦苇飞鸟

我宝宝之前8个月的时候也有过厌奶期的呢,不爱吃奶爱吃饭,所以辛苦我老妈了啊每天两顿奶之间给做饭吃。后来又改为不吃饭光爱吃奶了,小孩子啊都是一阵一阵的。正常。

多美滋1000日营养顾问

bowen1iy囡,您好!若宝宝近期无身体不适,也无预防接种,不排除可能是生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,让家里人少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,另外此月龄的宝宝处于出牙期,长牙期间宝宝的由于牙龈痛痒,奶嘴接触到牙龈时就会有疼痛感觉,也会影响宝宝的食欲,若宝宝确有出牙迹象,建议用磨牙胶和磨牙棒帮助宝宝磨牙,促进牙齿萌出,减轻牙龈不适。