忠乐71

家长应如何正确对待孩子提出的要求呢?

宝宝四岁,刚上幼儿园不久,这两天因为我上夜班,宝宝见我白天在家,就再也不肯去幼儿园了,我不知道是该答应孩子还是拒绝孩子的要求。请问家长应如何正确对待孩子提出的要求呢?

guilianlei

首先要耐心倾听孩子提出的要求,然后进行分析,合理的要求应给以满足,一时未能满足的要给以解释,以后尽可能创设条件,给以满足;对不合理的要求,则应解释说服,不能无原则的迁就。有的家长,都能正确地对待孩子们提出的要求。但也有一些家长,对孩子提出的要求,采取了无原则的迁就。而有些孩子吃了雪条又吵着要喝汽水;早餐吃了包子又要吃蛋糕;家里已有一大箱玩具,还整天缠着爸爸妈妈要买;衣服穷过几次就不肯穿,要买新的。……家长疼爱孩子或怕孩子吵闹不宁,都一一答应了,孩子也就是这样被惯坏了。教育无小事,家长可得注意呀!

可爱的桉桉

这是原则性的问题,肯定要让孩子好好的上幼儿园才行。可以给孩子讲道理,妈妈白天在家但是有事情要做,还要睡觉,晚上工作更辛苦的

胖胖康的妈

当然不能一味的纵容孩子了,要不慢慢养成习惯,有一些无理的要求也会因为孩子的哭闹而一味的忍让,所以该拒绝的时候还是要拒绝啊!

李小妞来了

当然是拒绝啊,肯定是让宝宝上幼儿园的。不能让宝宝培养成坏习惯,以后老是看到你就不上学更麻烦呢。

蓝泽

跟宝宝讲道理,不许花无赖,让宝宝学会做人的一些基本道理,培养宝宝的独立思考能力。多和宝宝讲幼儿园有很多好朋友的故事,讲一些美好的故事,以玩游戏的方式让宝宝爱上去幼儿园或许才是治根之法