花开花落的花

宝宝不喝配方奶粉

宝宝一喝奶粉就吐,换牌子也以样,请问应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

花开花落的花,您好!排除身体不适,一次喂哺过量、吸吮速度过快、吸入空气量多、配方奶太冷或太热及喂哺后过多翻动婴儿等因素,均可引起吐奶。建议在喂奶时控制下宝宝的吸吮速度,比如在宝宝连续吃上十几口后可将乳头稍微往外拔一些,让宝宝喘口气再喝。喂奶后将宝宝竖抱,从腰部往背部轻轻拍嗝10-15分钟,吃后让宝宝右侧卧睡半小时,抬高头部,都能有效缓解吐奶。如果吐奶情况无改善,应及时就医检查。

♡竹妈

宝宝不喜欢喝配方奶粉就不要强迫宝宝喝了,我家两孩子都没喝配方奶粉,可以的。

可爱的桉桉

宝贝多大了?如果超过1岁可以喝纯牛奶试试看,如果可以吃辅食的话,饭菜要吃好

love 木杉325QQ

是不是喜欢吃母乳,暂时接受不了配方奶的味道啊。可以在配方奶里放点糖,实在不行就喝酸奶等饮品吧。

duola2013

试没试过给孩子喝牛奶呢,我们12个月开始喝的羊奶,羊奶很容易消化的。