lang含巧dada

怎样才能让自己的孩子不爱看电视连续剧呢?

我的儿子十三岁,最喜欢看青春偶像剧,每一部都是好几十集,上课期间,只要作业完成的早,他都要看一个小时左右,周末更是要看到夜里十二点以后,孩子如此喜欢看连续剧,怎样才能让自己的孩子不爱看呢?

胖胖康的妈

孩子已经养成了习惯了,一下子不让看孩子会闹的。所以给孩子说这一部看完了咱们不能再这样子了,这得多耽误学习啊!还有一个更直白的办法,就是不要再用数字电视了。

岩δ8hfj

不要忽视媒体对于孩子的影响力,很多媒体为了娱乐大众,提高收视率,什么节目都往电视上放,没有很强的辨别能力的孩子就很容易受到影响,不要说是孩子,就连大人也是这样,在这样几乎被媒体所主宰的世界,我们很难做到从人云亦云中抽离出来。
让孩子完全不看电视是不可能的,但我们可以进行适当地引导。因为到了十六七岁的年龄,孩子完全有了自己的想法,要想阻止他去看电视,聪明的妈妈是很有办法的。很多孩子喜欢看连续剧,怎么才能让自己的孩子不爱看呢?首先可以问问自己,你爱看连续剧吗?如果孩子喜欢,多多少少都是受了大人的影响。特别是妈妈们喜欢看韩剧的,女儿就更是容易受到影响了,韩剧几乎包含了女人们的所有幻想,当一部连续剧能最大限度地满足你的时候,你当然会对它着迷。
寻找节目范围可以广一些!不仅是国内的电视台,现在的网络这么便捷,可以帮助你找到更多境外的很有意思的节目,要和孩子一起成长,眼界也要率先一步比孩子更开阔!

一抹如风地暖阳

让他不喜欢看,这可有困难了。大人都很难控制自己的,何况一个孩子了。
我们只能是要求孩子在完成作业的前提下,可以看一二个小时的电视。完全禁止他,不让看电视,只能起反作用。