hantao8mam

爸爸亲手剪断脐带安全吗?

我的妻子在预产期还差十五天的时候,宝宝突然提前降临了,送医院已经来不及,只好自己帮妻子接生,请问有爸爸剪断宝宝的脐带是否安全呢?

可爱的桉桉

脐带处要擦拭双氧水,用纱布包起来,每天擦一次

menghan妈

你好厉害啊,没什么事,不过要及时消毒

xu771108

科学角度讲,爸爸断脐可以使生产过程家庭化,减缓生产过程中的压力,使丈夫理解妻子做母亲的不易,加强父子之间的亲密感情。不过断脐之前都要讲解程序,指定下剪位置,剪断后医生还要进行专业处理。

胖胖康的妈

不知爸爸在剪之前消毒了吗?应该不会有什么问题的感觉,真是勇敢呢。