happybaby06

十一个月了拉肚子好长时间了

我的孩子十一个月了拉肚子好长时间了,医院化验结果是病毒性的三个加号,输了七天液没什么效果请问该怎么办?平时吃的方面注意什么?

xinxinniu

夏天吃东西一定要注意饮食卫生,瓜果要洗干净,不要让宝宝吃太凉的东西,从冰箱里拿出来的食品要在常温下放置一段时间,再喂宝宝。饮食最好清淡,不要喂食太多肉食,肉食消化慢,也不要一次喂的太多,宝宝还不会表达自己已经饱了,你喂她就吃,如果宝宝一边吃一边玩证明她已经吃饱了,就不要再喂了。给宝宝吃点消炎的药和消化的药。

提问者对回答的评语:可以

益益宝贝

听说山药蛋黄粥可治腹泻
做法:山药粉5克水煎后加入捣碎的1/4蛋黄,每天吃两到三次,也可不加蛋黄直接服用。