neng8kke

宝宝大运动不好是否该吃胆维丁呢?

女宝4个月,因臀位剖腹产,纯母乳加400单位VD,会翻身抬头追物逗笑双手可互握,睡眠良好,满足要求后基本不哭闹,但竖头不稳,坚持一分钟就有点向前耷拉,扶腋下不能站立,也不愿站立,儿保医生说大运动不好,让补钙(碳酸钙颗粒)吃胆维丁,因为孩子除了竖头不稳和不能站立,其他都好,是否该吃呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,我不建议你给宝宝吃胆维丁,如果要给宝宝补钙的话,最好是化验微量元素之后,在进行补充,孩子的头不稳,平时多训练一下宝宝就行了。

chunmeindr

不建议吃胆维丁。宝宝4个月双下肢可以没有持重感属于正常。建议每天扶着带宝宝走几步,持重感会逐渐建立的。母乳喂养4个月了建议复查血色素,此月龄纯母乳喂养容易出现贫血的高危因素。

可爱的桉桉

竖头不稳好像是有点毛病的,但是不能站立这个应该不算毛病,这么点孩子不需要练习站立,对腿不好

木头人Q

这个可以做下微量元素检查的哦,不然也不建议盲目补充的。还是检查下比较好。