满满的期待

需不需要补钙?

我现在五个月了,早晨起来时候总是觉得脚是麻的,到了中午就好了,不知道是不是缺钙吗,缺钙吃什么钙片比较好那?

胖胖康的妈

若孕妇饮食中提供的钙不足,母体在进行体内钙分配时,首先照顾胎儿的需要,缺少的钙就从孕妇骨骼中支出。骨骼中的钙长期透支,就会引起孕妇缺钙,导致骨质疏松。母体缺钙较严重时,无法满足胎儿发育的需要,也会引起胎儿及新生儿缺钙。由此可见,怀孕后,尤其中期妊娠后孕妇补充钙,不仅有益于自身的健康,而且,还有利于胎儿的生长发育。

love 木杉325QQ

我怀孕的中期小腿也有一此后抽筋,去医院看了医生说补点钙,吃的是钙尔奇D,效果还是不错的。听朋友说安利的钙产品也挺好。还是补点吧,要不胎儿抢你身体的钙,就更缺失了。

文文的妖精

中期可以进行补钙的,可以吃一天停一天,但是脚麻可能不是缺钙造成的

慕小橙子

补点吧,钙片的选择最好是牛乳钙,其次看下是不是含有维D,维D是帮助吸收的,没有的话是不吸收的,我吃的是迪巧的就含有维D,我觉得我吃的大概都吸收了,因为我没有抽筋现象,还有钙片睡前吃最好,但是晚餐不要吃韭菜,茭白,竹笋,因为这些含有大量草酸,会妨碍钙的吸收。每周喝1到2次的骨头汤,这里有个小窍门,就是汤烧到快好的时候,把汤冷却一下,拂去上面的一层油再重新烧,这样可以让钙烧的最充分而且吃了不会发胖。

duola2013

可能是缺钙引起,一般5-6个月会出现这个症状,严重的会小腿抽筋,建议服用迪巧维D钙咀嚼片,,不错的。

木头人Q

孕期还是要适当补点儿钙吧,这样才能防止晚上睡觉时腿抽筋哦,而且小宝贝在长身体也是要吸收大量钙的。