guoqvh1216

宝宝有点流清鼻涕多喝水会不会好转呢?

男宝8个多月,73cm,9.3kg,这几天天热,晚上开空调睡觉,昨天到现在宝宝有点流清鼻涕,无别的症状,精神也好,母乳加辅食喂养,我也有点流鼻涕,请问这种情况宝宝需要吃药吗?多喝水会不会好转?

多美滋1000日营养顾问

guoqvh1216,您好!首先观察宝宝有无其他感冒症状,平时建议多给宝宝喝些温开水,及时增减衣物避免着凉,减少外出去人多拥挤的地方,若症状持续加重并伴有发热等症状,就需要及时就医,遵医嘱用药。

唐如容1228

如没有发烧,可不吃药。注意保持鼻道通畅。有鼻涕,用棉棍将分泌物卷出来,若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

一抹如风地暖阳

宝宝刚刚有点感冒的症状。多喂点白开水,是可以缓解过来的。

我叫棉花糖

清鼻涕是伤风感冒,可能是有点着凉了,多喝点水很有用,注意保暖,增加运动,增强身体素质