xingyao141

七个月的孩子忽然间拉的大便发绿怎么回事

儿子七个月了,大便一直都很正常的,这次不知道为什么,大便呈现绿的样子,不过别的都还行。并没有吃绿色蔬菜,是什么原因呢

儿童肠胃健康专家

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。而如果肠蠕动过快而令胆绿素代谢不完全,就会出现绿色大便情况。故要注意宝宝腹部保暖,可以贴贴丁桂儿脐贴温中健脾散寒助消化。祝宝宝健康成长!

一抹如风地暖阳

宝宝是在吃奶粉吧。有时候宝宝吸收不了奶粉里的铁,就会通过便便排出来。这个不要紧的。不影响健康。

沫,然

小孩并不是吃蔬菜才会是绿色,颜色跟他分泌的酶和消化液有关系。如果大便不是稀的,不要紧,观察一下了

muyixixi

如果宝宝吃母乳的话,宝宝的大便颜色与母乳的饮食和奶粉的成分有关系,只要大便不稀,次数不多,就是正常的,不需要处理。

我叫棉花糖

注意一下宝宝的饮食,调整饮食看颜色有没有变化,不行的话就收集一点便便去医院检查一下

芦苇飞鸟

绿色大便是宝宝消化不良哦。
建议给小肚子注意保暖哦。喝点小米粥吧不错。

雨涵姣儿

可能孩子的肚子受凉了,多注意腹部的保暖。

美赞臣消化小助手

宝宝腹部着凉或是饥饿状态下,使得肠蠕动过快,导致绿便的产生,如果宝宝正在添加配方奶粉,有可能是奶粉中的铁元素不能消化吸收引起的。