邬91200a

有没有一岁二个月宝宝的食谱啊?

现在每家都是一个娃,特别宝贝,我家的也不例外,长这么大一直是单独弄吃的,每个月几乎要换花样,现在一岁二个月了,想问一下有什么食谱适合宝宝吃的呢?

达因专家团

1岁2个月的宝宝摄入的食物应该是丰富多样的,没有特定的食谱,可以把各种食材搭配起来给宝宝吃。建议一日三餐,二顿加餐,500ml的奶,每顿餐荤素搭配、干稀搭配,每日餐粗细搭配。

胖胖康的妈

一岁半的宝宝每天的饮食
主食: 牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等
餐次及用量:
上午6时:牛奶,200毫升
上午9-10时:一个蒸蛋羹
上午12时:稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙或面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午3时:午睡起床喝奶或豆浆180毫升
下午6时:稠粥加肉泥、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗,加一些碎菜泥等。
晚10时:牛奶200毫升
辅助食物:
1 果汁、鲜水果泥、果酱等,50-100克/次,下午2-4时
2 鱼肝油:1次/日,1颗/次
3 肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4 各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5 白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯

LOVE■LESSQQ

1.1岁的孩子完全可以食用谷类食物了,因此米饭、馒头、带馅的包子、馄饨、饺子等食物,宝宝也会非常爱吃,但应该避免油炸食物。
2.食物应该尽量细、软、烂、易于消化、易于咀嚼为主,以免影响孩子的胃肠道功能和吸收功能。
3.给宝宝补充优质的蛋白质,多吃鲜鱼、奶制品及肉、蛋类,特别是鸡蛋,是婴幼儿的首选辅食。

一抹如风地暖阳

你家宝宝跟我儿子一样大。我儿子现在一天三次正餐与大人一起吃。主要是吃软米饭,蔬菜末。有的时候会给他单独包小饺子,包子,或者是弄烂面条,面汤,可以吃的主食有很多的,馒头切末泡肉汤也是挺有营养的。反正就是变着花样的做。菜也是要吃的。各种蔬菜切碎,炖熟都可以喂给小宝宝吃。只是要掌握好,宝宝的食物一是油不要过多,二是盐不可与成人一样,一般宝宝的盐量是成人的5分1到8分1这么多。有时候我干脆只放一点点酱油,盐都不放的。
肉末,虾泥是我儿子的最爱。他喜欢各种肉肉的味道。但是这类食物高蛋白,不易消化一次不宜多喂。