零韩瑶baobao1

要怎么在家里训练宝宝的听力?

宝宝小时候怎么帮助他去训练听力呢?

美赞臣专家

建议妈妈平时多和宝宝说说话,观察观察宝宝的听觉反应,还可以给宝宝多听听美妙动听的轻音乐,尤其是在睡前,对睡眠也有一定的好处。

yanlingboy

宝宝如果听到很大的声响,会突然上肢屈曲作拥抱状,这是正常的生理反射,但是许多父母认为新生儿怕声音,所以在婴儿室内细声说话,怕有响声惊吓了孩子,这样反而大大减少了小婴儿的听觉刺激,影响了听觉细胞的发育和功能的提高。实际上听觉训练从胎儿时期就已开始,婴儿一生下来就能听到声音,可以采用听音乐的方式对他们进行训练。但音量要有大、有小;节奏要有快、慢、强、弱之分。儿童乐曲、交响乐、器乐曲都可以放给他们听,最好能交替放。此外,母亲和家人要经常和他说话(虽然他听不懂)。在听音乐的时候,可让婴儿的脸对着大人,温柔的言语、歌唱会使你的宝宝高兴,还会加速他的视觉、听觉、语言功能的成熟。

西瓜红

锻炼宝宝的听力可以经常给宝宝听音乐摇篮曲,妈妈还可以给宝宝讲些故事,,,

胖胖康的妈

音乐,摇铃,电视机,甚至一切都可发出声音的东西都会刺激孩子的听力,所以给孩子多说多唱多听对孩子都会有所帮助的。

㊣妮妮妈

可以给宝宝听听轻音乐,或者给宝宝讲故事,唱儿歌,做游戏,还有多给宝宝说说话,