gaofei留fat

孩子在哪些情况下不能打预防针呢?

我的儿子现在六个月,昨天按照计划去打预防针,医生发现宝宝在咳嗽,说这次不能打预防针,请问孩子在哪些情况下不能打预防针呢?

帮宝适育儿专家联盟

1、在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况,尤其是发热、急性传染病、慢性严重疾病、过敏性疾病、免疫缺陷疾病、既往接种疫苗后有严重不良反应、神经系统疾病患儿等情况。2、接种疫苗后,必须在接种场所观察休息30分钟,方可离开。个别儿童接种疫苗后如出现高热等反应,请及时到医院诊治,并将反应情况告知预防接种的单位。

儿怪

咳嗽,感冒都不能啊,总之身体不适就不能@

love 木杉325QQ

生病,身体不舒适的时候都不能打预防针。正在吃药期间或者是打完针不少于七天的时候都不适合打预防针,尤其是发烧拉肚子千万不要打针。