shi海贤●8

宝宝咽喉部位有泡属于疱疹性咽颊炎吗?

请问我们家小孩是前段时间发热,38.5-39度间,口来去医院看,说是咽喉部位有泡,手脚肛门处没有,这种是属于疱疹性咽颊炎吗? 我们小孩感觉一直肠胃不好,肚子咕咕叫的时候就会哭闹,似乎难过。是不是肠道不好,也会引起?

关chunantt6

若孩子有发热,咽喉部有疱疹,考虑患疱疹性咽颊炎的可能性大。一般不会引起孩子胃肠道不适,如果孩子肠鸣活跃,说明可能肚子胀气,可给孩子轻柔腹部同时注意饮食清淡,避免吃一些产气多的食物。

love 木杉325QQ

这种情况赶紧去医院看看,症状和手足口有就像,手足口要是严重了很麻烦的。我朋友家孩子前些日子就得了手足口,就是从嗓子往气管里起水泡,挺严重,就是先发烧,不要耽误了。

淘气こ瞳瞳

喉咙有疱疹,所以引起发烧,可能是突然受凉感冒了,先退烧,然后吃点去火的药吧,我家的上个月就是这样的

雨涵姣儿

可能是肚子胀气,给宝宝揉揉肚子,促进排气,可以吃一些促进排气的食物,比如萝卜。