lao梓潼♠85sb

孩子添加纯米粉拉肚子需要做什么处理吗?

女儿180天,上周开始添加纯米粉,但吃到第四天开始有拉肚子的迹象,大便绿色,略稀薄,有未消化的米粉跟着排出。请问需要做什么处理吗?

美赞臣消化小助手

宝宝的肠胃系统发育还不完善,对米粉中的某些物质不消化,不吸收,出现拉肚子的现象,所以建议家长暂停给宝宝添加这种米粉,去换一种易于消化吸收的米粉,或减少添加的量试试,如果宝宝同时还在吃配方奶粉,换成有利于肠胃消化吸收的部分水解蛋白配方的奶粉。

多美滋1000日营养顾问

lao梓潼♠85sb,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,正常大便的颜色可以为绿色,黄绿色,黄色。满6个月后可以根据肠胃情况每日添加1-2顿辅食,辅食添加建议遵循原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种,添加辅食时不应减少奶量循序渐进,逐步添加。每周只添加一种新的辅食,在宝宝身体不适或免疫接种期间不要添加新辅食。若添加辅食后宝宝大便异常,建议先暂停辅食,若大便次数明显增多,大便性状呈蛋花汤样水状大便,则建议就医检查。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,多喝水,宝宝每次饭后宝妈可以用手揉揉宝宝的小肚子帮助消化

希望小草

消化不好,宝宝要是还啦肚子就米粉减量或者暂停添加,先从米汤开始适应一周到10天再加米粉

一抹如风地暖阳

这种情况可以先停喂米粉几天,等宝恢复健康了再喂。喂的时候要注意量,不要喂过干的米粉。

淘气こ瞳瞳

对于辅食,宝宝的肠胃不能完全接受,刚开始量一定要少,慢慢的添加

芦苇飞鸟

宝宝是消化不良的呢,你看还有没消化的直接排出了呢。
建议给宝宝米粉减量,并且别吃纯米粉,可以试着和奶粉一起兑着吃

芦苇飞鸟

绿色是消化不良的呢。
建议给宝宝的辅食减量,母乳或者奶粉为主吧。慢慢消化好了再加量。

雨涵姣儿

应该先停止吃米粉,等宝宝肚子好了以后再吃,可以和母乳或者奶粉加进米粉里,这样宝宝容易接受。