pinklady

宝宝什么时候可以补钙

我家的宝宝已经2个月了,是不是应该补钙了呢?我看很多人家一个多月就已经开始补了

♡城市角落

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时父母发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D(可促进钙的吸收),肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。
建议给孩子正常补钙和维生素D,并多晒太阳。可每天上午下午各晒半小时 紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;维生素D3可帮助钙的吸收。

如果有以上表现就要早点补,如果没有的话3个月左右开始也行啊

请为我的宝宝浇水:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=5329

提问者对回答的评语:谢谢

lyyzhmq

3个月开始补也可以的,3个月之前可以食补呀,因为吃母乳,妈妈可以多吃含钙高的食物,妈妈和宝宝每天适当的晒太阳就可以.
3个月后可适当给宝宝补充点钙剂,添加鱼肝油,以助进钙的吸收,多带宝宝晒晒太阳,要晒后脑勺哦.建议补两个月停一个较好.

小洋人

小孩一般在四五个月才会出牙,在出牙前后补钙就可以.

huifeng666

我是宝宝出生不到一个月开始补钙的,每次喝小小孩滴1滴鱼肝油.

hhy晨妈咪

你可以给宝宝测一个微量元素,要是缺钙的话可以补钙,不缺的话就多晒太阳,促进钙吸收