雨涵姣儿

我家宝宝总是胀肚子,怎么办?

专家你好,我家宝宝总是胀肚子,吃不下饭,怎么办,健胃消食片可以吃吗,老人说吃点山楂片治疗消化,可信吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝受凉、消化不好或便秘等都可以引起肚胀。首先消化不良引起的肚胀,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱,外贴丁桂儿脐贴。便秘引起的肚胀,给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。家长也可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。也可给宝宝喂点酸奶等都有利于大便。受凉引起的肚胀,宝宝腹部要保暖,外贴丁桂,必要时,可热敷,不过要注意水温不要太高,小心烫伤宝宝肌肤。病情较重的,要及早请医生诊治

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝总是胀肚子是肠胃消化功能不好,可以给宝宝喂点益生菌或者妈咪爱调理肠胃,多喝水。或者宝宝妈可以顺时针给宝宝按摩肚子。

♡转转妈妈

你们在家可以用手轻轻抚摸孩子的肚子,顺着往一个方向抚摸,这样对账气有帮助的。

优哒哒

小孩子在低月龄时,时常是会出现肚子胀的情况的,可以在吃奶后竖起来拍后背, 让孩子排一下气体,这样会好一些,也可以时常吃点益生菌调节消化

lovebaby20050301

宝宝腹胀可以按摩腹部,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能促进消化吸收,消除宝宝腹胀。