sunjinjingqq

拉肚子

我家宝宝刚7个月,纯母乳的,现在拉的很不规律,有时一天拉2次,有时有2天拉一次,需要吃点什么给调一下吗?

小舞麻麻

如果拉出來的便便是正常的就不用擔心,如果便便不正常的話說明消化不良,可以吃點益生菌調節腸胃。

多美滋1000日营养顾问

sunjinjingqq,您好!若宝宝无任何身体不适,一段时间内排便次数稳定规律,大便性状呈稀糊状/糊状/软条状均属正常大便,若宝宝排便次数明显增加,大便性状呈水样或蛋花汤样需及时就医治疗。宝宝排便不规律不排除可能是因为月龄小时宝宝自主排便的意识尚未形成,建议您在此月龄时可每天定时给宝宝把便5-10分钟左右,让宝宝养成良好的习惯,平时也可给宝宝做腹部按摩帮助肠道蠕动,用您的食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟(在吃完奶30分钟后按摩)。

提问者对回答的评语:谢谢现在好多了

♡转转妈妈

暂时不需要的,这样也是正常的,并不是非要每天拉一样的次数,平时多喝点水就可以。

优哒哒

宝宝是母乳的了,不要担心这个是正常的便便了,宝宝精神好不好呢,不放心就给宝宝去化验下大便了

蓝色梦幻558QQ

宝妈你好,如果宝宝拉的便便里面没有泡沫的话,就不需要担心,多给宝宝喝点水就行。

雨涵姣儿

只要宝宝的大便是金黄色的,不稀,就没事的,一天三次大便也没有问题的。