二公主慧妞

馨馨在说谎吗?

二姐家馨馨刚转了新学校,前几天上学表现都很好,今天早上起床早餐后不想去学校,就跟妈妈说困了,不要去学校,最后由馨馨的奶奶强拉硬拽送进了教师,一看见她的魏老师立马就跑了出来,还指着魏老师对奶奶跟其它老师说,老师打我了,那个魏老师大声呵斥着馨馨说我没有打你,不听话说谎的小朋友我不喜欢,馨馨大声回应着,我不喜欢你的这个学校,最后哭着被其他老师抱进了教室,馨馨在说谎吗?这所学校是当地的贵族学校,还是老师在说谎呢?

小舞麻麻

如果是我我会选择在孩子面前相信孩子,但是因为你也不确定孩子有没有说谎,所以不可以对老师采取行动,应该多观察一阵子再决定采取什么行动。平时要仔细观察孩子在精神方面有什么不同的地方,以及身上会不会有伤痕,但是检查的时候最好要不着痕迹,不要让孩子觉得你这是在检查她。

zh198962

如果是我,我会选择相信我的孩子,我觉得这个老师的教育方式也是有问题的。应该是好好的跟孩子沟通啊。怎么可以大声呵斥着馨馨呢,这样对孩子也是不好的。对孩子也是有一个心理影响的。做家长的好好的跟孩子沟通,看看到底是怎么一回事吧。

二宝小龙女

新传的学校难免孩子会不适应,要慢慢的了解孩子内心是怎么想的,当地的贵族学校对老师的要求很严格的,我个人认为对现转学来的学生老师会更关注,不会轻易的去大孩子,在慢慢的了解一下吧。别委屈孩子也不要冤枉老师。

害羞的小犀牛

孩子一般有一个说谎的时期,没什么坏处。成长的阶段。但是我看这个老师也有点问题,多沟通吧。

龙成宝宝

或许宝宝在学校里受了什么委屈呢。你可以回家好好问问孩子啊。但前提是不能让孩子冤枉人啊。

小演

如果是刚转的学校,可能孩子自己也正在适应阶段吧,再观察一段时间看看吧

♡芷若♡

这个我觉得小孩应该不是说谎的,这老是太严了,我觉得你应该找校方了解一下咯