黎银pa97

孩子总和比自己小的多孩子在一起玩会不会影响心智的成长呢?

我家儿子三岁5个月,现在刚上小班,我发现他所在这个班里的孩子都比他小7、8月的很多,只有2个孩子3岁3个月的,和他年龄相当。孩子总和比自己小的多孩子在一起玩会不会影响心智的成长呢?

蓝泽

不会,宝宝现在还小,没有那么大的影响力。家里大人可能多陪陪宝宝,给宝宝建立信心去面对那么多的小朋友

wangyt919

不会的,年龄相差不是很大,而且在幼儿园里大部分时间是玩耍,没什么影响。

我是你的宝宝宝

7-8个月的心智不会差那么多,孩子最好的老师是父母,你和他爸爸要多抽点时间陪陪他,要在大自然中多学习,不是硬学习,

love 木杉325QQ

我觉得孩子未必喜欢和比他小的孩子玩吧,平时很多孩子都的比他大的孩子玩,这样他感觉能从大孩子那学到更多他感兴趣的东西。还好,相差也不算太多,一起玩不会有什么影响,你宝宝还能对小宝宝起到带头作用。喜欢他的人会更多。

文文的妖精

不会的,孩子和孩子之间玩只会增加孩子的社交和情商的,不会出现你担心的情况

1杯白開氺ヽQQ

亲,不会的,孩子现在还小,没有那么大的影响的,宝宝在里面大,是可以当娃头的,宝宝这时候是很高兴的。