zhaocㄔ7

宝4个月能竖头不稳属于发育落后吗?

我家男宝4个月,能竖头,但还不稳,头老要晃来晃去,不是竖得很直,这属于发育落后吗?

多美滋1000日营养顾问

zhaocㄔ7,您好!不同宝宝的动作发育,个体之间是有差异的。一般宝宝2个月时头可竖直5秒,3个月时可以抬头45°,抱直时头稳,4个月时可抬头90°。若宝宝生长发育均达标,手脚能够自如活动、伸展,家长无需过于担心。

蓝泽

宝宝是不一样的,因人而异,平时也要经常帮助宝宝联系抬头。把宝宝趴在床上让宝宝多联系抬头宝宝就会慢慢好很多。我家宝宝月子里就在练习,两个月就能竖着比较稳,现在三个月,很硬朗

心不动则不乱

孩子的个体发育是有区别的,所以也不要因为这一个问题就有所担心不要紧的,

muyixixi

宝宝每天吃奶前训练俯卧抬头,每次几分钟到十几分钟,多练习练习,训练宝宝颈部的力量,这样宝宝的头会抬的很稳了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝的发育好着,只要还是要你平时多训练一下,宝宝的抬头能力,没事的时候,多让宝宝趴在床上,让他自己来把他的头抬起来,多训练一下,慢慢就会好的。