mengfeipfc

孩子经常喝完汤马上就说肚子痛是一下吃太急液体摄入太多了么?

三岁小孩在吃饭时经常喝完最后一口汤马上就说肚子痛,摸胃部时觉得涨涨的。是一下吃太急液体摄入太多了么?有时吃东西并不多,也说肚子痛,都是指向胃的部位。需要到医院检查么?

浩浩家麻麻

我觉得最好还是去医院检查一下,这样也比较放心

xixihan30q

这种情况有可能是肠痉挛,是由于胃结肠反射造成。也不排除有慢性胃炎的可能性或者是幽门螺旋杆菌的感染引起的。通常这种情况需要医院做化验检查来排除。如果是肠痉挛可暂时不做处理,但要避免暴饮暴食。

1杯白開氺ヽQQ

亲,如果孩子经常是这样的话,最好是带宝宝去检查一下,自己也能够放心,究竟是什么原因引起的。