玟taoqi1

男孩子滥交朋友怎么办啊

我儿子上二年级了,孩子认识的孩子愈来愈多了,但是我发现和他玩的不仅是学习好的,还有很多不好的,我并不是以孩子的学习成绩为准,我发现还有爱骂人打架的,怎么办啊

henhe孓

给父母的建议一:父母有必要建议男孩选择朋友。
一个男孩需要有机会与个性不同的男孩交往,以弥补自己的不足。例如:孤僻的男孩需要较开朗的朋友,过分受到保护的男孩需要自主性较强的玩伴,胆怯的男孩需要和较勇敢或富于冒险精神的男孩在一起,幼稚的男孩能从与比较成熟的玩伴们的交往中得到益处,爱幻想的男孩需要更平凡一些的男孩影响,霸道的男孩可以由强壮而不好战的玩伴来矫正。因此,父母要根据自己男孩的具体情况建议男孩和不同个性的朋友在一起相处,并鼓励他们之间建立相互矫正的关系。
给父母的建议二:及时阻止男孩与不良朋友的交往。
一旦发现男孩滥交朋友发展到可能对他的人生产生不良影响时,父母就必须采取一些必要的手段,阻止他们的交往,使他们能更快地摆脱那些坏伙伴(至少是些品德不良的男孩)。
给父母的建议三:时时关注并考察男孩的交友情况。
允许男孩选择他的朋友,而家长又要负责保证他们的选择有益于他们,这就需要采用细致核对和平衡的方法。男孩和他的朋友在家中相处得越融洽,就越不可能去外面寻求刺激。这就为男孩交友打下健康的基础。
对10岁以上的男孩来说,对他朋友的直接指责,很可能导致男孩的反对,而间接的、巧妙的批评则要有效些。家长可以对他说:“这男孩常闯祸,你和他在一起可要注意!”如果男孩继续与那个不讨人喜欢的朋友交往,家长可以制定一个严格的作息制度来限定他们,并告诉自己的男孩,这是自己规定的一个条款,希望他能严格遵守。
给父母的建议四:了解男孩的需要。
家长应及时发现可能使男孩误入歧途的需要(刺激、冒险、名声、感情归属),并安排适当的活动和家庭会议来满足男孩的这些需要,以增进父母与男孩间的良好关系。
当上述方式都不能阻止男孩的行为时,家长就必须采取更强有力的措施——隔离,如让男孩到亲戚家或让男孩转学等等。严厉的惩罚之后,积极的教育措施要随之跟上,而这一点已是众多家长长期以来所疏忽的。

西瓜红

交朋友是孩子的自由,学习成绩不好不代表不是好孩子。不过家长也可以引导孩子该交怎么样的朋友最好。

现在云淡风轻

这个平时父母要多注意!子不教父之过!孟母三迁!孩子的环境是父母给的!