lileyan2000

我家宝宝不吃饭,只吃奶怎么办?

我家宝宝已经1岁零5个月大了,最近一个月的时间,基本上不怎么吃饭,只要一喂给她吃,她就吐出来,跟本不吃,只喝奶,而且很爱喝水,大便还是比较正常,但有时较稀,请大家帮帮忙,想想办法,我们一家都快急死了!!!

叮当旺铺

我儿子20个月,前段时间也是这样,老是不肯好好吃饭,饭一到嘴里就含一下再吐出来,再喂还是这样,一天到晚不给他吃零嘴也是这样,就是喝几次奶,也是喜欢喝水,而且晚上也要醒来好几次,要奶喝,其实就是这样恶性循环,肚子老是处于饥饿状态,造成晚上睡觉也不好,所以我现在采取了一些措施,儿子胃口也好了很多,我不知道你女儿到底是怎么样个症状,你看看对照一下:
1, 早上起来喂他吃一支开胃的药,早饭尽量换换样,一般我给儿子吃点粥,用肉松配;过几天吃厌了在弄点馄饨或水饺,再就是蛋什么的。
2, 早饭到中饭之间因为时间比较短,我就不让他奶奶给任何东西吃,儿子坐在桌上不肯好好吃我就转移他的注意力,比如让他给爸爸拿瓶啤酒,或拿双筷子怎么的,不过前提是吃一口饭再做一件事,让他做那种他很感兴趣的事。(其实这个习惯很不好,但是为了让他能够吃哪怕一口饭也是好的,所以暂时只有这样了,等以后再想办法改正过来)
3, 中午饭吃好后,吃点水果,让他睡一觉,等醒来时给他喝一瓶牛奶,如果可能带他到外面去玩玩,消耗一下他的体力,这样就等吃晚饭了,晚上也是这样,骗着吃点,(不过记住一点就是如果宝宝不想吃的时候就不要强迫他吃,不要吃就随他去,一餐不吃饿不坏宝宝,别心疼),然后吃点水果。
4, 晚上睡觉前吃一支补锌的,睡觉时一般我不给宝宝喝奶,分散他的注意力,给他讲故事,看碟片玩游戏等,等差不多时间了再哄他睡觉,晚上醒一下可以不要理他,因为很多宝宝其实不是真的醒而是就这样叫一下,不理他他反倒可以重新睡着了,如果真的醒了哭着要奶喝,可以给他喝点开水,宝宝很坏,开水不要喝,就加点蜜糖,奶是千万不能给他喝的,空肚喝奶会让宝宝的胃不舒服,这样早上醒来就会感到肚子饿了。

shuiyu

跟你家宝宝相反,我家宝宝7个多月了,就这几天突然不吃奶粉了就想吃饭,面条米粉类的都可以,就是不愿意吃奶粉.没有办法只有在她睡觉的时候给他喂些奶粉了.不知道这种情况怎么办,很是着急!

爱上会发芽的石头

这些都是很正常的呀,宝宝都有一个阶段性的,过了一段时间就会恢复了.
不要着急,只要宝宝精神好就OK了

bobal

因为宝宝是以母乳或奶粉为主食的,还有添加辅食的时候要再宝宝饥饿的情况下,这样宝宝更容易接受。如果宝宝不爱吃不要强迫喂,强迫喂食会使宝宝产生反感的心里,以后添加会更困难的。一定要从少量开始,慢慢加多。妈妈也不要心急。还有饭菜要多样花,色彩也要讲究能引起宝宝的注意。

smile3133

在安排进食时,要给孩子创造一个安静,愉快的环境.让孩子主动参与吃饭的准备工作,如洗手,拿椅子等,你偷偷拿走孩子的玩具,让孩子意识到马上就要吃饭了,把注意力转移到饭菜上.当然,他即便肯坐下来,也不表示他会老老实实乖乖地把饭都吃完,他可能抓饭菜,也可能玩其他的.只要他的嘴巴在努力吃着,就不要阻止他的动作.

bobal

还有可以去医院看看宝宝是否有什么慢性疾病。除了三餐之外不要给宝宝过多的零食,零食吃多了宝宝就不能好好的吃饭了。饭菜要色香味勾起宝宝的食欲。可以试试饥饿疗法,最好是一家人坐着一起吃饭,宝宝看到一家人一起吃饭会受环境和气氛的感染会有所好转的,不知道能不能对你有用。希望吃饭时不要看电视哦。